Auf eine Anfrage hin, kommt hier ein absoluter Klassiker aus der Hanf-Küche: Hanf-Cookies. Wir haben ein amerikanisches Rezept ausprobiert, mit viel Butter und viel Zucker. Schlecht für die Figur, aber was soll ich sagen? Es ist sagenhaft! Der fertige Teig vorportioniert, lässt sich wunderbar auch auf einem Blech einfrieren und dann im Gefrierbeutel gepackt, für einige Wochen im Tiefkühler gut lagern. So kann man gerne auch die doppelte Portion machen und hat sofort, wenn es einen überkommt, ofenfrische Hanf-Cookies. Gar nicht mal so übel, oder?
Zutaten (für ca. 10 große Cookies):
185 g Hanfbutter
200 g Brauner Zucker
55 g Feiner, weißer Zucker
1 Ei + 1 Eigelb Zimmertemperatur
190 g Mehl
1 TL Vanilleextrakt
¾ TL Kaiser Natron
1 TL Meersalz
100 g Zartbitter Schoko Tröpchen